アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜の緑色の葉の部分と絹こし豆腐と調味料を混ぜ合わせブラックペッパーでスパイシーにしたサラダ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜の緑色の葉の部分
50g
絹こし豆腐
40g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ半分
ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の緑色の葉の部分を1cm幅の細切りにカットする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
  3. 3
  4. 4
    手でギュッと絞って水気を取り除く
  5. 5
    容器に白菜と絹こし豆腐を入れる
  6. 6
    オリーブオイル、醤油、白だし、ごまを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    ブラックペッパーを振りかける

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの量は好みで多く入れても良いです

きっかけ

まったりしてたり歯ごたえもあるようなサラダが食べたくて豆腐に葉物を混ぜてみようと思った

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
白菜 絹こし豆腐 ブラックペッパー オリーブオイル
料理名
白菜と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 09:06
写真では豆腐感が強すぎますが、とっても美味しかったです♡息子が好きなお豆腐のサラダ♬娘は苦手なので、どうしたら美味しく食べてもらえるか思案中です꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖
fuwa
おいしそう(*^^)vお豆腐料理・・・私は白和えが一番好きです(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする