材料(1人分)
- 白菜の緑色の葉の部分
- 50g
- 絹こし豆腐
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ半分
- ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 白菜の緑色の葉の部分を1cm幅の細切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして白菜をサッと茹でる
-
- 3
-
-
- 4
-
- 手でギュッと絞って水気を取り除く
-
- 5
-
- 容器に白菜と絹こし豆腐を入れる
-
- 6
-
- オリーブオイル、醤油、白だし、ごまを入れる
-
- 7
-
- 混ぜ合わせる
-
- 8
-
- ブラックペッパーを振りかける
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの量は好みで多く入れても良いです
きっかけ
まったりしてたり歯ごたえもあるようなサラダが食べたくて豆腐に葉物を混ぜてみようと思った