アプリで広告非表示を体験しよう

カキ菜の盛り蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カキ菜@βカロテンで、美肌アンチエイジング!

材料(1人分)

そば
100g
カキ菜
1株
青シソ
1枚
刻みネギ、刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    カキ菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、ざく切り。
  3. 3
    麺つゆを2~3倍の水で割り、2と刻んだネギ・青シソを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする