玉ねぎのすりおろしで下味de鶏の竜田揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
玉ねぎ@アリシンで、血液サラサラ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎのすりおろし
大さじ1程度
醤油・酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2~3
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、摩り下ろした玉ねぎ・酒・醤油・七味を混ぜたものを揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2
    そして水気をぬぐい、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
  3. 3
    高温~中温で3~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする