玉ねぎのすりおろしで下味de鶏の竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1程度
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、摩り下ろした玉ねぎ・酒・醤油・七味を混ぜたものを揉み込む。
5分以上置く。
-
- 2
- そして水気をぬぐい、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。
-
- 3
- 高温~中温で3~5分揚げて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません