材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- りんご
- 1/2こ
- ジャガイモ
- 3つ
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 1はこ
- 水
- 800cc
- とりもも肉
- 2まい
- にんにく、生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすく切り、フライパンでやきつける
-
- 2
- 鍋にうつし、すりおろした玉ねぎとりんご、にんにく、生姜を加えていためる
-
- 3
- 水を加えてひと煮立ちさせたら、細かく切ったカレールーを加えて10分にる
-
- 4
- ジャガイモと人参を食べやすく切り、レンジにかけて火を通して鍋に加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません