材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 水菜
- 150g
- 水
- 200cc
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥く
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- 2
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- 丸い部分の縦と横を切カットする
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- 3
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- 0・5cm幅の薄切りに切る
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- 4
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- 水菜を3cm幅にカットする
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- 5
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- 鍋に大根を入れて、水、三温糖(砂糖)、みりん、醤油、ほんだし粉末を入れて煮る
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- 6
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- 水菜白色の茎の部分を入れて煮る
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- 7
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- 水菜の緑色の葉の部分を入れて煮る
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- 8
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- 味が染み込んだら火を止め
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- 9
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- お皿に盛る
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
濃い味付けにしていますので好みで薄い味が良いならば、調味料を少なく入れても良いです
きっかけ
大根の煮たのが食べたくて水菜も一緒に入れてみた