アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
甘くて濃い味わいに煮た水菜と大根煮物です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
200g
水菜
150g
200cc
三温糖(砂糖)
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ほんだし粉末
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く
  2. 2
    丸い部分の縦と横を切カットする
  3. 3
    0・5cm幅の薄切りに切る
  4. 4
    水菜を3cm幅にカットする
  5. 5
    鍋に大根を入れて、水、三温糖(砂糖)、みりん、醤油、ほんだし粉末を入れて煮る
  6. 6
    水菜白色の茎の部分を入れて煮る
  7. 7
    水菜の緑色の葉の部分を入れて煮る
  8. 8
    味が染み込んだら火を止め
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

濃い味付けにしていますので好みで薄い味が良いならば、調味料を少なく入れても良いです

きっかけ

大根の煮たのが食べたくて水菜も一緒に入れてみた

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
大根 水菜 三温糖 みりん
料理名
水菜と大根煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/29 18:17
美味しく出来ました!また作りたいと思います(ノ^^)ノ御馳走様でした!!
akkon
レポートありがとうございます。おいしそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする