鶏ひき肉のトマトリゾット☆ドリア! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 3~4膳
- ホールトマト
- 1缶
- にんにく、鷹の爪
- ひとかけ
- 塩コショウ、乾燥バジル
- 2~3つまみ
- みりん・酒、粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、鶏ひき肉、鷹の爪を炒める。
強火。
-
- 2
- 鶏肉がしっかり炒められたら、塩コショウを振る。
そしてホールトマト、酒、みりんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ご飯を加えて旨みを吸ったら粉チーズと乾燥バジルを加え、混ぜあわせる。
-
- 4
- 耐熱容器に盛り、とろけるチーズを盛ってオーブンで焼く。
3分程度、焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません