「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛蒡は土を落として綺麗に洗って4センチくらいに切ります。ちくわは半分に切ります。
-
- 2
- シャトルシェフにごぼうと水を入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりん、だし醤油を入れて5分煮ます。
-
- 3
- ちくわも加えてもう2分煮て1時間くらい保温します。
-
- 4
- もう少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわは後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼうちくわ
- 料理名
-
「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)