アプリで広告非表示を体験しよう

「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛蒡が柔らかく、香りがとっても良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛蒡
1本
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
4本
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鎌田だし醤油
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は土を落として綺麗に洗って4センチくらいに切ります。ちくわは半分に切ります。
  2. 2
    シャトルシェフにごぼうと水を入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖とみりん、だし醤油を入れて5分煮ます。
  3. 3
    ちくわも加えてもう2分煮て1時間くらい保温します。
  4. 4
    もう少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわは後から入れます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうちくわ
料理名
「煮物でほっこり! 牛蒡&竹輪の煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする