アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかくて美味しい煮魚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ切り身
2切れ
砂糖、醤油
大2
酒.水
100cc
生姜スライス
3まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに砂糖、醤油、酒、水、生姜を入れて煮立てる
  2. 2
    水気をよく拭き取ったカラスカレイを入れて落とし蓋をし、強火にかける
  3. 3
    わいたら中火にして蓋をして10分にる

きっかけ

カラスカレイ消費に

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/09 11:59
美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする