卵焼き入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に半量分の卵を割り入れて白だし、みりんを入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
- 3 小さくまとまるように焼く
- 4 ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
- 5 サランラップの上にごはんを平らになるように乗せて中央に焼いた卵焼き乗せる
- 6 サランラップで包みごはんで卵焼きを包み込むように丸いおにぎりに握る
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
卵焼きをおかずにごはんを食べるよりも一口で食べれるおにぎりにしてみた
おいしくなるコツ
卵を焼く時に出来るだけ小さくまとまるように卵焼くと卵焼きが小さくなっておにぎりが握りやすくなる
- レシピID:1240033017
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 卵焼き入りおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462019/01/10 14:17昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
おこのみっちゃん2017/05/16 11:20お昼ご飯に持って行きました(o^^o)だし巻き卵やきで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)