カリカリもちもちもずく天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
沖縄のモズク料理

材料(4人分)

生もずく
300g
小麦粉
100g
冷水
100g
1個
塩、だしのもと
少々

作り方

  1. 1
    モズクを洗い、水分をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    卵、小麦粉、塩、出汁の素、冷水を混ぜ合わせ、1を加える
  3. 3
    油を180度に熱し、2を箸ですくって入れる。5分ほどかけて両面揚げる

きっかけ

もずく消費に

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする