アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉も一緒に☆なめこおろし【副菜&もう一品】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根の葉@βカロテンで、潤い肌!

材料(2~3人分)

ナメコ
1袋
大根の葉
ひとかけ
大根
3~4センチ
ひとつまみ
かつお節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を粗みじんにし、塩で揉む。

    5分以上置き、しんなりしたら1分程度ゆで、冷水で〆る。
  2. 2
    ナメコを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を切る。
  4. 4
    水気を切った1と2と3を和え、かつお節を振れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする