マグロのガーリックバター風ステーキ!【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロ(あら)
- 300g程度
- 塩コショウ・黒コショウ・パセリ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
- 醤油・マーガリン、レモン汁
- 小さじ1~2
- にんにく
- 3~4粒
作り方
-
- 1
- マグロを食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1をまぶし、5分以上置く。
そして浮き出てきた水気をふき取る。
-
- 2
- フライパンに多めの油を敷き、スライスしたニンニクを揚げ焼きする。
キツネ色になったら取り出す。
-
- 3
- そして2の油で1を焼く。
血合い側を下にし、こんがりと。
-
- 4
- そしてひっくり返し焼き目が付いたら酒を加え、蒸し焼きで1~2分。
そしてマグロは取り出し、マーガリン・醤油・レモン汁・刻んだパセリを加え、サッと煮詰めて掛ける。
-
- 5
- 2のニンニクチップを飾り、黒コショウを振れば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません