アプリで広告非表示を体験しよう

割干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

割干し大根
1袋
人参
1/2本
油揚げ
2枚
出汁
500cc
醤油
大2
砂糖
大2
みりん、酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割干し大根を水でもどす
  2. 2
    輪切りにした人参、絞った大根、食べやすく切った油揚げを鍋にいれ、出汁、砂糖、酒を加えて火にかける
  3. 3
    5分煮たら醤油、みりんを加えて10分煮る

きっかけ

割干し大根消費に

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする