アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
贅沢海鮮スープ

材料(4人分)

有頭海老
6尾
4切
あさり
1パック
にんにく
1かけ
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2こ
800cc
トマト
3つ
白ワイン
150cc
オリーブ油
大1
コンソメ
1こ
ローリエ
1まい
塩こしょう
適量
サフラン
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、オリーブ油と潰したにんにくをいれて弱火加熱する。みじん切りしたセロリ、玉ねぎを加えていためる
  2. 2
    鱈を加えて塩こしょうをし表面をやいたら、白ワインを加えてアルコールをとばし、サフランと合わせておいた水、ざく切りしたトマト、ローリエ、コンソメを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    えびとあさりを加えてあさりの口があくまでにる

きっかけ

おもてなしに

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼たら

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする