材料(4人分)
- 有頭海老
- 6尾
- 鱈
- 4切
- あさり
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 水
- 800cc
- トマト
- 3つ
- 白ワイン
- 150cc
- オリーブ油
- 大1
- コンソメ
- 1こ
- ローリエ
- 1まい
- 塩こしょう
- 適量
- サフラン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、オリーブ油と潰したにんにくをいれて弱火加熱する。みじん切りしたセロリ、玉ねぎを加えていためる
-
- 2
- 鱈を加えて塩こしょうをし表面をやいたら、白ワインを加えてアルコールをとばし、サフランと合わせておいた水、ざく切りしたトマト、ローリエ、コンソメを加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
- えびとあさりを加えてあさりの口があくまでにる
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