リンゴキンカン焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キンカンの種を取り除き薄切りにカットする
- 2 リンゴを薄切りにカットする
- 3 リンゴを1cm角に切る
- 4 食パンの上にバターを塗る
- 5 リンゴとキンカンを乗せる
- 6 三温糖(砂糖)を振りかける
- 7 コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを乗せて食パンを乗せて弱火でじんわり焼く
- 8 お皿に盛る
- 9
- 10
- 11
- 12
きっかけ
キンカンを貰い、そのまま食べるよりも、焼いてたべようと、パンに乗せて焼いてみた
おいしくなるコツ
焦げないように、かリッとした歯ごたえにするように弱火にしてじっくり焼くとおいしい
- レシピID:1240032699
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- リンゴキンカン焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません