リンゴキンカン焼きトースト レシピ・作り方

リンゴキンカン焼きトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食パンに薄切りに切ったリンゴとキンカンを乗せて焼いたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キンカンの種を取り除き薄切りにカットする
  2. 2 リンゴを薄切りにカットする
  3. 3 リンゴを1cm角に切る
  4. 4 食パンの上にバターを塗る
  5. 5 リンゴとキンカンを乗せる
  6. 6 三温糖(砂糖)を振りかける
  7. 7 コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを乗せて食パンを乗せて弱火でじんわり焼く
  8. 8 お皿に盛る
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

キンカンを貰い、そのまま食べるよりも、焼いてたべようと、パンに乗せて焼いてみた

おいしくなるコツ

焦げないように、かリッとした歯ごたえにするように弱火にしてじっくり焼くとおいしい

  • レシピID:1240032699
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他りんごきんかん
関連キーワード
食パン バター 林檎 キンカン
料理名
リンゴキンカン焼きトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る