ベーコンとモヤシとあり合わせ野菜の炒めもの。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚程度
- 酒・焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 人参、ピーマン、キャベツ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたベーコンを炒める。
強火。
-
- 2
- 軽く脂が染み出て来たら、キャベツ・もやし・人参・ピーマンも加え、炒める。
-
- 3
- 塩コショウ酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません