アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯のおともに

材料(6人分)

蕪の葉
3つぶん
塩昆布
10g
出汁醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉をさっと茹でて冷水でひやす
  2. 2
    小口切りにして水気を絞る
  3. 3
    出汁と塩昆布を加えて和える

きっかけ

蕪の葉消費に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする