アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの胡麻油醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
歯応えあるもやしが更に胡麻油でつるんとしたもやしになる醤油と胡麻油の和え物です

材料(1人分)

もやし
120g
胡麻油
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
ひとつまみ
ほんだし粉末
小さじ半分
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてもやしを湯がく
  2. 2
    しんなりしたら火を止める
  3. 3
    ザルにあげて、さらに手で絞って水気を切る
  4. 4
    容器に胡麻油、薄口醤油、塩、ほんだし粉末、ごまを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    水気を切ったもやしを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

醤油は濃口醤油でも良いです。好みで量を加減して下さい

きっかけ

胡麻の味をふんだんに味わいたくて胡麻油とごまを使ってもやしを和えた

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 胡麻油 薄口醤油 ごま
料理名
もやしの胡麻油醤油和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする