材料(4人分)
- レンコン
- 100g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚バラ肉
- 70g
- キャベツ
- 50g
- ネギ
- 2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レンコンとキャベツと豚バラ肉とネギをそれぞれみじん切りにします。
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- 2
- ゴマ油をひいたフライパンに豚バラ肉をいれて、色が変わったらレンコンとキャベツとネギをいれて3分炒めます。
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- 3
- 2に醤油と砂糖と酒とみりんを加えて、1分炒めます。
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- 4
- 春巻きの皮の手前に3をおき、手前を1回おってから左右を内側におって左右をくるくると巻きます。巻き終わりに水をつけて、具がでないようにとめます。
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- 5
- 160℃の油で5分揚げたら出来上がり。