アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
しゃきしゃきのレンコンを春巻きにしました。豚挽き肉より豚バラ肉の方がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
100g
春巻きの皮
10枚
豚バラ肉
70g
キャベツ
50g
ネギ
2分の1本
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンとキャベツと豚バラ肉とネギをそれぞれみじん切りにします。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンに豚バラ肉をいれて、色が変わったらレンコンとキャベツとネギをいれて3分炒めます。
  3. 3
    2に醤油と砂糖と酒とみりんを加えて、1分炒めます。
  4. 4
    春巻きの皮の手前に3をおき、手前を1回おってから左右を内側におって左右をくるくると巻きます。巻き終わりに水をつけて、具がでないようにとめます。
  5. 5
    160℃の油で5分揚げたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
春巻きれんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/25 20:20
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ありがとうございます❗ とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする