「シバエビ&舞茸&玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ(大)
- 半個
- マイタケ
- 半パック
- シバエビ(剥いたもの)
- 150g
- ◯天ぷら粉
- 100g
- ◯水
- 150cc
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐしておきます。これとシバエビを軽く混ぜます。
-
- 2
- 〇をさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1を2に入れて混ぜます。
-
- 4
- 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れ、時々返しながらさっくりと揚げます。(2~3分目安)
-
- 5
- お好みで天つゆなどを用意してください。(市販品でOK)
おいしくなるコツ
時々返しながらさっくりと揚げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)