ゆず和風ドレッシングの千切りキャベツ レシピ・作り方

ゆず和風ドレッシングの千切りキャベツ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ゆずの皮を使ってつくったあっさりとした和風のドレッシングです。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ゆずの皮 3g

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水気をよく切ります。
  2. 2 醤油、酢、塩コショウ、すりおろしたゆずの皮を混ぜ合わせます。サラダ油をいれて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

ゆずをもらったので。

  • レシピID:1240032451
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る