牡蠣醤油で味つけ!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣醤油だけで簡単
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4こ
100cc
牡蠣醤油
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすくきり、鍋にいれたれ砂糖を振り一晩おく
  2. 2
    水と牡蠣醤油を加えて落とし蓋をし、ひにかける
  3. 3
    強火で8分ほどにる

きっかけ

かぼちゃ消費に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする