鍋材料の残りで! 「お味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かつおだし汁
- 600㏄
- 鍋材料の残り(合わせて)
- 200g
- 豚肉(バラ薄切り)
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋はこちら1240032375
の残り(鍋に入れてないもの)を使いました。豆腐、なめ茸、エノキ、白菜です。合わせて200g用意しました。
-
- 2
-
- 1を食べやすい大きさに切ります。画像参考にしてください。豚肉も2センチに切ります。
-
- 3
- 豆腐以外(なめ茸、エノキ、白菜、豚肉)をだし汁で6~7分煮て豆腐を入れて火を弱めて味噌を溶き、ネギをちらして出来上がり。
-
- 4
-
- この日の朝食で~す。
おいしくなるコツ
鍋材料は違うものでもOKです。残った時にどうぞ
(*^_^*)
きっかけ
鍋材料が残っていたので使いました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません