アプリで広告非表示を体験しよう

鍋材料の残りで! 「お味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残った鍋材料に豚肉をプラスして作ったお味噌汁です。(*^_^*)

材料(3~4人分)

かつおだし汁
600㏄
鍋材料の残り(合わせて)
200g
豚肉(バラ薄切り)
1枚
味噌
大さじ2弱
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋はこちら1240032375
    の残り(鍋に入れてないもの)を使いました。豆腐、なめ茸、エノキ、白菜です。合わせて200g用意しました。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切ります。画像参考にしてください。豚肉も2センチに切ります。
  3. 3
    豆腐以外(なめ茸、エノキ、白菜、豚肉)をだし汁で6~7分煮て豆腐を入れて火を弱めて味噌を溶き、ネギをちらして出来上がり。
  4. 4
    この日の朝食で~す。

おいしくなるコツ

鍋材料は違うものでもOKです。残った時にどうぞ (*^_^*)

きっかけ

鍋材料が残っていたので使いました。 (*^_^*)

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐白菜
料理名
鍋材料の残りで! 「お味噌汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする