生りんごと冷凍りんごのヨーグルトりんごジャム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごを皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
- 2 りんごを皮のまま種を取り除いて、銀杏切りにします。りんごと砂糖を混ぜ合わせて、電子レンジ対応の皿にいれ600Wの電子レンジで3分かけます。レモン汁を混ぜ合わせて、あら熱をとります。
- 3 生のりんごの皮をむいて、荒みじん切りにします。
- 4 冷凍りんごと生りんごをヨーグルトと混ぜ合わせます。りんごジャムを添えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません