生りんごと冷凍りんごのヨーグルトりんごジャム添え レシピ・作り方

生りんごと冷凍りんごのヨーグルトりんごジャム添え
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
様々なりんごの食感が味わえるヨーグルトサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2 りんごを皮のまま種を取り除いて、銀杏切りにします。りんごと砂糖を混ぜ合わせて、電子レンジ対応の皿にいれ600Wの電子レンジで3分かけます。レモン汁を混ぜ合わせて、あら熱をとります。
  3. 3 生のりんごの皮をむいて、荒みじん切りにします。
  4. 4 冷凍りんごと生りんごをヨーグルトと混ぜ合わせます。りんごジャムを添えたら、出来上がり。

きっかけ

りんごのアレンジレシピを考えてみたくて。

  • レシピID:1240032338
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る