レンジでつくるカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
電子レンジでカボチャの煮物をつくりました。少なめの水で煮えます。

材料(2人分)

カボチャ
100g
めんつゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に角切りにします。電子レンジ対応の容器にいれて、めんつゆと水を加えます。
  2. 2
    電子レンジ600Wで1分30秒かけます。1時間くらい冷まして、味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

レンジでカボチャの煮物ができるときいて。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする