「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
お刺身を作った後の腹骨やあら、子などを少し甘めの味付けで煮付けにしました。子があったらラッキーですね。(*^_^*)

材料(3人分)

スズキの腹骨
1匹分
スズキの子
1匹分
スズキのアラ
頭の周りなど
200cc
味の母
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    スズキのお刺身を作った後のこちらの部分を使いました。(腹骨、子、頭のまわり)大きいものは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、鯵の母、醤油を入れて煮立ったら1を入れて10分くらいを目安に時々お汁をかけて煮汁が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮立ったお汁に煮えにくい骨の部分などから入れていきます。(*^_^*)

きっかけ

スズキを1匹買ったので (*^_^*)

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
料理名
「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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