「スズキの腹骨&アラ&子の煮つけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スズキの腹骨
- 1匹分
- スズキの子
- 1匹分
- スズキのアラ
- 頭の周りなど
- 水
- 200cc
- 味の母
- 50cc
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- スズキのお刺身を作った後のこちらの部分を使いました。(腹骨、子、頭のまわり)大きいものは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、鯵の母、醤油を入れて煮立ったら1を入れて10分くらいを目安に時々お汁をかけて煮汁が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮立ったお汁に煮えにくい骨の部分などから入れていきます。(*^_^*)
きっかけ
スズキを1匹買ったので
(*^_^*)
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