「子カレイのから揚げ、ネギのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子カレイ
- 20尾くらい
- から揚げ粉
- 半カップくらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 子カレイは鱗を取って頭と内臓、シッポを取り除いてきれいに洗い、水分を切っておきます。(出来ればキッチンペーパーで拭いて下さい。)
-
- 2
- から揚げ粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で揚げます。両面返しながら、1匹ずつ油から離すようにしては油に戻し・・・・を繰り返しからりと揚げます。
-
- 4
- 温かいうちにお皿に盛ってネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
3の作業で、2度揚げの様になります。
(*^_^*)
きっかけ
子カレイを買ったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません