アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの肝の酒蒸しの紫蘇の実和え【珍味メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これを醤油orポン酢で軽く溶いて、サンマの刺身を食べるのが乙です!

材料(1~2人分)

サンマの肝
2尾分
大さじ1
ひとつまみ
紫蘇の実
2本分程度
生姜の薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの肝をサッと水ですすぐ。
  2. 2
    小鍋に酒、1、生姜の薄切り、塩を加え、蓋をし火に掛ける。

    弱火~中火。
  3. 3
    30~60秒したら火を止め、余熱で1~2分。

    シソの実を散らす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする