レタスの冷凍りんごドレッシング レシピ・作り方

レタスの冷凍りんごドレッシング
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍りんごの甘味がおいしいドレッシングです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく水洗いして、皮のままラップに包んで、一晩冷凍します。冷凍りんごを常温で半日解凍します。解凍したら、荒みじん切りにします。
  2. 2 酢と塩胡椒を混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、りんごを加えます。次に、サラダ油を混ぜ合わせます。
  3. 3 レタスを一口大にちぎります。2をレタスにかけて、出来上がり。

きっかけ

冷凍りんごがあったので。

  • レシピID:1240032042
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る