手作りつゆの鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りつゆでつくる鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
カップ2
かつお節
20g
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と2分の1
みりん
大さじ1
少々
ネギ
10センチ
豚バラ肉
30g

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水と酒と醤油と砂糖とみりんと塩とティパックなどにいれたかつお節をいれて、沸騰させます。煮たったら、中火にし1分程度煮ます。煮たら、ティパックをとりだします。
  3. 3
    2に冷凍うどんと豚バラ肉をいれて、沸騰させます。煮たったら、1分煮込みます。ネギを加えて、1分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする