「ハヤトウリ&なし&カイワレの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハヤトウリ
- 4分の1個
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 梨
- 4分の1個
- カイワレ
- 10本くらい
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
-
- 2
- 梨は薄切りにした後千切りにします。カイワレは2センチに切ります。
-
- 3
- 1と2を合わせて胡麻ドレッシングで和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけましょう
(*^_^*)
きっかけ
ハヤトウリを頂いたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)