たけのこのおかかバター醤油ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
たけのこのコリコリ感の歯応えがある、おかかとバター醤油のごはん炒め
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこ
30g
鰹節
大さじ1
ごはん
100g
薄口醤油
中さじ1
みりん
小さじ半分
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを小さくみじん切りにカットする
  2. 2
    フライパンにバターを入れてたけのこを炒める
  3. 3
    ごはんを入れて炒める
  4. 4
    鰹節を入れて炒める
  5. 5
    薄口醤油とみりんを入れて炒める
  6. 6
    混ぜながら炒める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

好みで鰹節はもっと多く入れても良いです

きっかけ

たけのこを煮てごはんにおかずにするよりも、ごはんに入れ込んで、噛むごとにところどころ歯応えを感じるだろうと想定して作ってみた

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
たけのこ バター 薄口醤油 鰹節
料理名
たけのこのおかかバター醤油ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする