もやしとムカゴのお浸し【簡単もう一品!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
むかごは、山芋の実? まあ、赤ちゃんみたいなもんです【栄養たっぷり!】

材料(2~3人分)

もやし
1袋
むかご
大さじ1~2
塩・かつお節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1~2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    1のゆで汁に塩を加え、ムカゴを茹でる。
    2~3分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    1と2を、お酢と一緒に合わせ、かつお節を振れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
むかごもやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする