魚肉のポテトサラダ レシピ・作り方

魚肉のポテトサラダ
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
魚肉ソーセージとカニかまを使った昔風のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のままふかします。ふかしたら、熱いまま皮をむきます。むいたら、マッシャーでつぶします。
  2. 2 きゅうりを細切りにして、塩で揉みます。水気が出てきたら、水洗いして水気を絞ります。
  3. 3 茹で卵の白身と黄身にわけます。白身を荒みじん切りにして、黄身はつぶします。カニかまは手で細かくします。魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。マカロニは茹でて、水気を切ります。
  4. 4 じゃがいもときゅうりと黄身と白身と魚肉ソーセージとカニかまとマカロニを混ぜ合わせます。マヨネーズと塩胡椒を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031858
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る