ふんわり溶き卵入り☆かき玉たぬき蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1玉
- ネギ
- ひとかけ
- 天カス
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら蕎麦と斜め切りのネギ、天かすを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 麺が茹ったら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません