材料(1人分)
- ゆで卵
- 1
- エバラすき焼きのタレ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵はレシピの
1240000793参考にしてください。固ゆででも半熟でもOKです。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1をのせてスキタレをかけて絡めます。中火より弱い火でお好きな色になるまで(足りなければタレを足してね)
-
- 3
- 半分に切って胡麻をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が付いているのでゴマ塩ではなく胡麻で十分です。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ゆで卵
- 料理名
-
「簡単に! 煮卵風たまご」 ♪♪