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ハリハリ☆蟹玉風【水菜とカニカマのニラ玉風】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
名前って、難しいね。

材料(2~3人分)

水菜
1株
カニカマ
ひとかけ
2個
塩コショウ・白ごま・千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース・酒・ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りの水菜と千切り生姜を炒める。

    強火。
  2. 2
    サッと油が回ったらほぐしたカニカマを加え、もうひと炒め。
  3. 3
    そして塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しかける、
  4. 4
    ふんわりざっくりかき混ぜ卵が焼けたら、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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