ハリハリ☆蟹玉風【水菜とカニカマのニラ玉風】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1株
- カニカマ
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜
- ひとつまみ
- オイスターソース・酒・ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ざく切りの水菜と千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 2
- サッと油が回ったらほぐしたカニカマを加え、もうひと炒め。
-
- 3
- そして塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付けし、溶いた卵を回しかける、
-
- 4
- ふんわりざっくりかき混ぜ卵が焼けたら、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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