砂肝のみりん漬けグリル【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほんのり甘味がいいよね。

材料(2~3人分)

砂肝
200g程度
酒・みりん
大さじ1程度
塩・七味唐辛子・白ごま
ひとつまみ
生姜の千切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    砂ぎもを2等分にし、塩を振り、生姜の千切りを混ぜた酒・みりんをまぶす。
  2. 2
    5分以上置いたら、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    白ごまを振って、完成。


    お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする