半熟deネギたまご☆牛丼屋のトッピング風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青ネギ
- ひとかけ
- 玉子
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱用の小鉢に卵を割り、つまようじで黄身を2~3か所刺す。
そして水を加える。
-
- 2
- レンジで1分強、加熱する。
-
- 3
- 小口切りにしたネギに焼き肉のタレと七味を絡め、2に盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません