半熟deネギたまご☆牛丼屋のトッピング風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼き肉のタレ味【レンジで温玉】

材料(1人分)

青ネギ
ひとかけ
玉子
1個
焼き肉のタレ
小さじ1/2
大さじ1弱
七味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱用の小鉢に卵を割り、つまようじで黄身を2~3か所刺す。

    そして水を加える。
  2. 2
    レンジで1分強、加熱する。
  3. 3
    小口切りにしたネギに焼き肉のタレと七味を絡め、2に盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする