「アスパラ入り! 豚玉焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- キャベツ
- 750g
- アスパラ(ボイルしたもの)
- 5本
- お好み焼き粉
- 3カップ
- 水
- 500cc
- 卵
- 4個
- 豚肉
- 200g
- 粉かつお
- 少々
- 天かす
- 4分の1カップ
- おでんのお汁
- お玉2杯くらい
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水、おでんのお汁を入れて良く混ぜます。これに千切りにしたキャベツを入れて混ぜ、30分くらい置きます。
-
- 2
-
- 1に卵を加えて熱したフライパンに1人分広げます。粉かつお、天かす。豚肉を広げ、斜めに切ったアスパラものせます。
-
- 3
- 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
-
- 4
-
- ソースなどお好みでかけて頂きます。
おいしくなるコツ
おでんのお汁が残っていたので使いました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)