材料(4人分)
- なす
- 10本
- 豚バラ肉
- 30g
- 味噌
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ネギ
- 2分の1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを縦方向に薄切りにします。サラダ油をひいたフライパンで、酒をいれて中火3分炒めます。両面に軽く焼き色をつけます。
-
- 2
- 豚バラ肉をみじん切りにします。フライパンでみじん切りにした豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、みじん切りのネギをいれて弱火で煮立てます。
-
- 3
- 2を1分煮詰めたら、1のフライパンにいれます。1分炒めたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません