アプリで広告非表示を体験しよう

なすの薄切りの豆板醤肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
なすの薄切りをピリ辛の肉味噌だれで炒めました。食欲のないときにオススメです。

材料(4人分)

なす
10本
豚バラ肉
30g
味噌
大さじ4
豆板醤
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
ネギ
2分の1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦方向に薄切りにします。サラダ油をひいたフライパンで、酒をいれて中火3分炒めます。両面に軽く焼き色をつけます。
  2. 2
    豚バラ肉をみじん切りにします。フライパンでみじん切りにした豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色がかわったら、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、みじん切りのネギをいれて弱火で煮立てます。
  3. 3
    2を1分煮詰めたら、1のフライパンにいれます。1分炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ピリ辛のなすが食べたくて。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする