材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 1つ
- 醤油
- 小2
- パン粉
- 100cc
- 人参
- スライス4まい
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- キャベツ
- 2まい
- 水
- 150cc
- 薄口醤油、みりん
- 大1
- 水溶きかたくり粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、卵、醤油、パン粉をよくねり、食べやすい大きさに丸めてフライパンでやく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、キャベツを細くきり、フライパンで炒めたら水、薄口醤油、みりんを加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけたら、1を加えて煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません