作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにし、ゴボウをささがきにします。じゃがいもは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、豚細切れ肉を炒めます。色がかわったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとゴボウを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に水を入れて、煮ます。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、キャベツを加えて煮ます。キャベツが柔らかくなったら、みりんとめんつゆを加えます。
-
- 4
- 干しひらめんを煮込みます。3に干しひらめんを加えて、2分くらい煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません