アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
寒い時期にぴったりのレシピです。

材料(4人分)

干しひらめん
300g
カップ4
めんつゆ
大さじ8
みりん
大さじ2
大根
30g
豚細切れ肉
100g
キャベツ
50g
玉ねぎ
半玉
ゴボウ
30g
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、ゴボウをささがきにします。じゃがいもは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、豚細切れ肉を炒めます。色がかわったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとゴボウを入れて炒めます。
  3. 3
    2に水を入れて、煮ます。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、キャベツを加えて煮ます。キャベツが柔らかくなったら、みりんとめんつゆを加えます。
  4. 4
    干しひらめんを煮込みます。3に干しひらめんを加えて、2分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする