アプリで広告非表示を体験しよう

【笹かまをふっくら焼き立てのように食べる方法】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
料理酒マジック!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

笹かまぼこ
3枚
料理酒
小さじ1~2
ワサビ醤油
小さじ1
グリーンカール・トマト
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこに料理酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    オーブンで3~5分焼く。
  3. 3
    トマト・グリーンカールなど適当に盛り合わせ、ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 12:32
料理酒をまぶして焼くだけでこんなにふっくらするのですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
焼きたて最高ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする