材料(1人分)
- 獅子唐
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて獅子唐を炒める
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 3
-
- 薄口醤油、砂糖、日本酒、白だし、かつお節を入れる
-
- 4
-
- 煮込む
-
- 5
-
- 汁気が無くなって来たら火を止める
-
- 6
-
- お皿に盛り、ごまを振りかける
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
ごま油が無いなら、普通の油でも良いです。
きっかけ
獅子唐をたくさん貰ったので、お酒のおつまみや、ご飯のおかずに出来るようにと、濃い味付けで煮込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません