獅子唐の白だし炒め レシピ・作り方
![獅子唐の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6626c9c3afb5d7a14d78dac81657cd5671d5d27.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 獅子唐 40g
- 油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を入れて獅子唐を入れて炒める
-
2
片面が焼けたらひっくり返し返して焼く
-
3
獅子唐が焼けたら白だし、砂糖、薄口醤油を入れる
-
4
混ぜながら味をつけて染み込むように炒める
-
5
お皿に盛る
-
6
-
7
きっかけ
獅子唐のヘタを切っていたが、ヘタも食べれると聞いて炒める調理をしてみた
おいしくなるコツ
白だしは色々な旨味調味料であるので、味付けにコクが出ます。
- レシピID:1240030971
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません