獅子唐の白だし炒め レシピ・作り方

獅子唐の白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
獅子唐をヘタまで炒めて食べる苦くて甘い一品です

材料(1人分)

  • 獅子唐 40g
  • 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて獅子唐を入れて炒める
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返し返して焼く
  3. 3 獅子唐が焼けたら白だし、砂糖、薄口醤油を入れる
  4. 4 混ぜながら味をつけて染み込むように炒める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6
  7. 7

きっかけ

獅子唐のヘタを切っていたが、ヘタも食べれると聞いて炒める調理をしてみた

おいしくなるコツ

白だしは色々な旨味調味料であるので、味付けにコクが出ます。

  • レシピID:1240030971
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
獅子唐 白だし 砂糖 薄口醤油
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る