「ギリシャヨーグルトディップトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ギリシャヨーグルトディップトースト」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbbe7235bb158d409e2de845bb1029e692d26aff.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- ギリシャヨーグルト 大さじ3
- 大粒種なしプルーン 2粒
- メイプルシロップ 小さじ1くらい
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーを敷いて、ケフィアヨーグルト200gを入れ、半日くらい置きます。(ギリシャヨーグルトの出来上がり)
-
2
プルーンは細かく刻んでおきます。
-
3
大さじ3のギリシャヨーグルトに2とメイプルシロップをかけます。
-
4
ディップの出来上がり
- 5 バターを塗ってトーストしたパンに4をこんもり塗って出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
水切りしたヨーグルトは生クリームのようです。残ったものはドレッシングなどに使えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240030854
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
(*^_^*)