アプリで広告非表示を体験しよう

なすの素揚げめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
旬のなすを使った簡単レシピです。

材料(1人分)

なす
2本
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として、半分に切ります。切ったものを、150℃くらいの油で揚げます。
  2. 2
    水とめんつゆと生姜を合わせます。それに、1をつけます。10分くらい漬けたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする