アプリで広告非表示を体験しよう

イカを丸ごと満喫☆刺身【肝醤油&ゲソのボイル刺し】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進む☆おつまみ&居酒屋メニュー。

材料(1~2人分)

イカ
中1杯
2つまみ
醤油
小さじ1~2
青シソ
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴体からゲソと肝を取り出す。

    そして肝にしっかりと塩をまぶし、10分以上置く。
  2. 2
    ゲソを塩で軽く揉み、サッとゆでる。

    10~20秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    胴体は皮を剥ぎ、細切りにし青シソを敷く。
  4. 4
    1の肝を水ですすぎ、水気をしっかりふき取り、醤油と合わせる。

    完成。

    肝を溶かして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする