「野沢菜ちりめん&梅干しのちらしずし」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 酢飯
- 3合分
- 野沢菜ちりめん
- 110g
- 蜂蜜梅
- 2個
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。
-
- 2
-
- 蜂蜜梅は肉厚で柔らかいものを使います。種を取り除き包丁で良くたたいておきます。
-
- 3
-
- 1の酢飯に2を混ぜ、野沢菜ちりめんも入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまを振っても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
野沢菜ちりめんを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
「野沢菜ちりめん&梅干しのちらしずし」 ♪♪